Первые лица столиц субъектов СФО:
сентябрь 2021

Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг первых лиц столиц субъектов Сибирского федерального округа за сентябрь 2021 года.

Лидерами медиарейтинга в сентябре стали Анатолий Локоть (Новосибирск), Сергей Еремин (Красноярск) и Илья Середюк (Кемерово). 

СМИ сообщали о следующих событиях с участием первых лиц: 

  • СМИ сообщали, что мэр города Новосибирск Анатолий Локоть возглавлявший список кандидатов в депутаты Госдумы от КПРФ по 24-й региональной группе отказался от мандата в пользу работы на нынешнем посту. Также СМИ сообщали, что Анатолий Локоть принял решение о переносе сроков капитального ремонта Октябрьского моста на неопределенный срок. Помимо этого, мэр Новосибирска Анатолий Локоть принял участие в выборах депутатов Государственной думы России и признался, что в своей жизни ещё не пропустил ни одного голосования. 

  • Мэр города Красноярск Сергей Еремин сообщил, что подборную стену, которая обрушилась в Советском районе Красноярска в августе 2021 года, восстановят к декабрю. Также Сергей Еремин сообщил, что в Красноярске на месте рынка в Северном появятся сквер и спорткомплекс с бассейном. Помимо этого СМИ сообщали, что мэр Красноярска Сергей Еремин проинспектировал "Исторический квартал" после реставрации, комплекс из шести старинных зданий начала ХХ века.

  • СМИ сообщали, что депутаты продлили срок полномочий действующего мэра города Кемерово Ильи Середюка еще на пять лет. Также СМИ сообщали, что Илья Середюк провёл выездное совещание на стадионе "Химик" и рассказал о перспективах его развития. Помимо этого СМИ сообщали, что мэр города Кемерово Илья Середюк проголосовал на своем избирательном участке в первый день трехдневных выборов. 

Короткая ссылка на рейтинг: https://www.mlg.ru/~yl3p5

Подпишитесь на этот рейтинг

Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных, включая согласие на получение информационных и рекламных сообщений.
Спасибо! Ваша заявка принята!

Получите бесплатный тестовый доступ

Персональный менеджер покажет вам возможности Медиалогии
для решения ваших задач и предоставит тестовый доступ.

Самое заметное перемещение

Самое заметное перемещение в рейтинге у главы администрации Горно-Алтайска Ольги Сафроновой (+6) и председателя совета депутатов Новосибирска Дмитрия Асанцева (+5). СМИ сообщали, что глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова проголосовала на выборах депутатов Государственной Думы РФ. Председатель совета депутатов Новосибирска Дмитрий Асанцев проверил готовность трёх детских площадок, установленных в рамках партийного проекта "Единой России" "Территория детства".

Новые участники рейтинга

«Новичками» (new) рейтинга стали председатель совета депутатов Кемерово Юрий Андреев и врио мэра города Омск Евгений Фомин. СМИ сообщали, что в Кемерове выбрали председателя городского совета народных депутатов, по результатам тайного голосования им стал Юрий Андреев, за него единогласно проголосовали 35 депутатов. СМИ сообщали, что депутаты горсовета Омска согласовали отставку мэра Оксаны Фадиной, врио мэра города назначен Евгений Фомин.

Методика

  • В медиарейтинг вошли действующие главы столиц и главы администраций столиц субъектов Сибирского федерального округа.
  • Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей более 68 тыс. источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.
  • Период исследования: сентябрь 2021 года.
  • Данные для рейтинга рассчитаны 08.10.2021.

Требования к публикациям в СМИ

  1. Cсылка на компанию "Медиалогия".
  2. Период исследования, за который публикуются данные.
  3. Определение основного показателя рейтинга согласно методике.