Демо


Посмотрите видео о возможностях Медиалогии для мониторинга СМИ.


Вебинары


Для PR-специалистов - удалённое обучение технологиям анализа СМИ.


Сертификация


Пройдите тестирование и получите персональный сертификат.


Инфоповод 2015


Расскажите о вашем PR-кейсе на мероприятии «ИНФОПОВОД ГОДА».


+7 (495) 780-90-40



 О компании   Решения   База СМИ   Рейтинги   Контакты   Eng | Рус 
Получить тестовый доступ Вход для клиентов




Новости и публикации


 О Медиалогии 

 Технологии 

 Клиенты 

 Пресс-центр 

 Рейтинги 

 Вакансии 

 Практика для студентов 


 

До президентских выборов осталось чуть больше года, а президент Владимир Путин не только отказывается назвать имя своего преемника, но еще больше путает политические карты. Вчера он заявил, что до начала избирательной кампании не будет называть конкретных имен, производить политических перестановок в правительстве, и дал понять, что преемником может оказаться не один человек.

 

Вчера в Кремле состоялась шестая ежегодная пресс-конференция Путина, которая продолжалась 3 часа 32 минуты - на 6 минут дольше, чем год назад. 66 вопросов задали 50 российских и 16 иностранных журналистов. На пресс-конференцию было аккредитовано более 1100 журналистов, в том числе 262 иностранных корреспондента.

 

Журналистов больше всего интересовали вопросы о том, кого Путин выберет своим преемником, будет ли преемник выдвигаться кандидатом в президенты от партии и чем займется действующий президент после 2008 г. Путин искренне признался, что подобными вопросами его "уже затюкали", но от прямых ответов ушел. "Что касается преемников <...> я много раз на этот счет высказывался: преемников никаких не будет. Будут кандидаты на пост президента Российской Федерации. Задача власти - обеспечить демократический способ освещения их избирательных кампаний <...> с тем чтобы граждане могли сделать осознанный выбор", - заявил президент. Он дал понять, что не будет производить политических кадровых перестановок для укрепления позиций преемника, отметив, что "все, кому надо, на своих постах уже работают", и посоветовал "не суетиться по этому поводу". То есть скорая отставка премьеру Михаилу Фрадкову не грозит. При этом президент оговорился, что оставляет за собой право "высказать какие-то предпочтения", но обещал сделать это "только в период предвыборной кампании". Член Центризбиркома с правом совещательного голоса Вадим Соловьев напоминает, что по закону предвыборная президентская кампания должна начаться примерно через месяц после выборов в Госдуму, т. е. в конце декабря 2007 г. - начале января 2008 г.

Хотя Путин никогда не называл имени возможного преемника, политические наблюдатели считают, что потенциальными кандидатами в президенты являются первый вице-премьер, ответственный за национальные проекты Дмитрий Медведев и вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов. В медиапространстве Иванов и Медведев последнее время "идут бок о бок", говорит Сергей Покидов из компании "Медиалогия", - с 1 декабря 2006 г. по 1 февраля 2007 г. центральные телеканалы 353 раза поведали гражданам о деятельности Иванова и 365 - Медведева. Но в общественном мнении образ Медведева как преемника Путина телевидением уже фактически закреплен, подчеркивает Леонтий Бызов из ВЦИОМ. Согласно последнему экспресс-опросу, проведенному на прошлой неделе среди 1600 респондентов, 60% опрошенных готовы голосовать за человека, на которого укажет Путин, при этом 35% считают, что Путин укажет на Медведева, и лишь 11% - на Иванова, рассказывает Бызов.


Анна Николаева, Алексей Никольский
"Ведомости", 02.02.2007, N18 (1792)

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/02/02/120062

 

 

 

 

Медиалогия – мониторинг СМИ и медиа анализ в режиме реального времени. Карта сайта
© Медиалогия, 2003-2016 | 127018, Москва, ул. Складочная, д. 3, стр. 1 | +7 (495) 780-90-40 | info@mlg.ru

 

Privacy Policy

       Rambler's Top100