Демо


Посмотрите видео о возможностях Медиалогии для мониторинга СМИ.


Вебинары


Для PR-специалистов - удалённое обучение технологиям анализа СМИ.


Сертификация


Пройдите тестирование и получите персональный сертификат.


Инфоповод 2015


Расскажите о вашем PR-кейсе на мероприятии «ИНФОПОВОД ГОДА».


+7 (495) 780-90-40



 О компании   Решения   База СМИ   Рейтинги   Контакты   Eng | Рус 
Получить тестовый доступ Вход для клиентов




Новости и публикации


 О Медиалогии 

 Технологии 

 Клиенты 

 Пресс-центр 

 Рейтинги 

 Вакансии 

 Практика для студентов 


Мирный бронепоезд патриотизма


Автор: Надежда Петрова

На минувшей неделе главными героями нашего рейтинга стали люди чья профессия так или иначе связана с оружием. Они постарались, чтобы оружие, вопервых, было, а во-вторых,оставалось зачехленным.А еще - чтобы простые
граждане страны мысленно были с ними заодно.

Наиболее существенные изменения в рейтинге упоминаний за неделю

Скорость следствия

Следствие по делу Александра Копцева, совершившего в январе нападение на прихожан синагоги на Большой Бронной, завершено. "Я обещал расследовать дело о нападении на синагогу в максимально короткий срок и обещание выполнил", - подчеркнул прокурор Анатолий Зуев, сообщая о передаче дела в суд. И хотя "принадлежность Копцева к националистическим группировкам не установлена", у обвиняемого оказалась масса поклонников - от них, как утверждает газета "Жизнь", на счет Копцева поступило уже сто тысяч долларов. Утверждение о его психической вменяемости некоторые СМИ также подвергли сомнению, и похоже, что из-за дела Копцева столичному прокурору предстоит выдержать немало критики со всех сторон, а его заявление о выделении в отдельное производство дела о распространении экстремистской литературы в Интернете только подбавит масла в огонь. Анатолий Зуев - лидер нашего рейтинга.

 

"Уральская" провокация

"Только благодаря выдержке и хладнокровию, проявленным миротворцами и лично генерал-майором Маратом Кулахметовым, удалось предотвратить развитие обстановки по военному сценарию". Такую оценку дал действиям командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта МИД России. Выдержка командующему потребовалась, когда после столкновения грузовика "Урал" российских миротворцев с "Жигулями" местного жителя в зону грузино-осетинского конфликта было введено более 400 военнослужащих грузинской армии, грузовик был арестован, а находившиеся в его кабине миротворцы избиты (они оказались единственными пострадавшими в ходе инцидента). В ответ командование миротворцев направило в село восемь бронетранспортеров.

Учитывая, что на этой неделе парламент Грузии намерен рассмотреть вопрос о выводе миротворцев, инцидент пришелся "очень кстати", и хорошо еще, что "разбор ДТП" ограничился демонстрацией силы, а не ее применением.

 

Стоп-истерика

В российско-украинских газовых отношениях едва не случился новый приступ "потепления": январь закончился, а СП, которое должно поставлять газ украинским потребителям, так и не создано! Однако повод для истерики исчерпал себя слишком быстро: 2 февраля соглашение о "Укргаз-Энерго" все-таки было подписано. В вопросе, стало ли это соглашение большим достижением или же, напротив, весьма скромным, российские СМИ к согласию не пришли, однако председателя правления нового СП Александра Рязанова все равно можно поздравить - как минимум с новой должностью.

 

Равнение на советский флот

Главнокомандующий ВМФ РФ Владимир Масорин воспользовался церемонией закладки первого за последние 16 лет современного боевого корабля для российского флота - фрегата "Адмирал Флота Советского Союза Горшков", - чтобы поделиться своими мечтами. Мечтает главком о том, что в будущем будет построено еще 20 таких фрегатов и парочка авианосцев в придачу. Газеты отмечают, что если желаниям Масорина будет суждено осуществиться, то по имеющимся на вооружении видам военных кораблей ВМФ России догонят флот СССР. И хотя сам адмирал признает, что это дело далекого будущего, его мечты о военном могуществе согрели сердца многих наших сограждан.

 

В тюрьму за свой счет

Московский городской суд отказался освободить из-под стражи экс-главу Минатома Евгения Адамова. Суд прислушался к мнению прокурора Валерия Лахтина, который считает, что, оказавшись на свободе, Адамов может оказать влияние на ход следствия или скрыться. Многие СМИ встретили эту новость с сочувствием бывшему министру - возможно, потому, что его адвокат Тимофей Гриднев распространил сенсационную новость: "Когда в Швейцарии было принято решение об экстрадиции Евгения Адамова в Россию, никто в Москве даже не попытался организовать его транспортировку. И Евгений Олегович сам заказал чартерный рейс и сам оплатил его". По логике адвоката, не может противиться следствию человек, который сам оплатил свою отправку в "Матросскую Тишину". Но если принять во внимание альтернативу - 60 лет тюрьмы в США и штраф в 1,75 миллиона долларов, - решение суда выглядит логичным. Да и неприлично было бы взять и вот так сразу отпустить человека, экстрадиции которого Россия добивалась больше полугода.

 

Преждевременные похороны

20 российских политиков и общественных деятелей, чаще всего упоминавшихся в СМИ 

Заявление Александра Вешнякова, в котором глава ЦИК под угрозой ликвидации призвал партии сдавать финансовую отчетность, наделало переполоха: оказалось, что лишиться регистрации могут сразу 11 партий, в том числе Аграрная партия России. Однако мнение "Российской газеты", что у этих партий либо "нет ответственности", либо "самих партий уже нет в природе", явно преждевременно: аграрии, например, на минувшей неделе проявили ответственность и подтвердили факт своего существования, подписавшись под Антифашистским пактом "Единой России". У Аграрной партии, однако, лишь третье место в рейтинге "Газеты".

Наиболее существенные изменения в рейтинге упоминаний партий и организаций

Второе - у самой "Единой России", представители которой в Мосгордуме настояли на исключительном праве думского большинства предлагать президенту кандидатов на пост мэра. А первое место в нашем рейтинге оказалось у "Российского национального единства" - благодаря Александру Баркашову, лидеру этого движения (то ли бывшему, то ли все еще нынешнему). Баркашова, который находится под следствием в связи с делом о нападении на милиционеров, выпустили под залог в 100 тысяч рублей. Движению "Наши" не повезло: оно на четвертом месте и в основном с негативными откликами. "МК", к примеру, помянул "Наших" в заметке о "борьбе с "оранжевой революцией", которая "превратилась в индустрию с многомиллионным оборотом", "Труд" снисходительно назвал участников движения "ряжеными школьниками", а "Аргументы и факты" сравнили с "сурковой массой". Тут впору позавидовать партии "Патриоты России": они хоть и заняли всего лишь пятое место, большинство упоминаний о партии в прессе были нейтральными и связанными с приближающимися выборами в парламент Нижегородской области.

10 российских партий и организаций, чаще всего упоминавшихся в СМИ

 

 

Медиалогия – мониторинг СМИ и медиа анализ в режиме реального времени. Карта сайта
© Медиалогия, 2003-2016 | 127018, Москва, ул. Складочная, д. 3, стр. 1 | +7 (495) 780-90-40 | info@mlg.ru

 

Privacy Policy

       Rambler's Top100